马思主义学院全体教师观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”
发布人:  发布时间:2018-09-08   浏览次数:

按照中央和省委的部署,根据中共福建省委教育工委《关于组织高校师生收看学习“新思想”福建百万师生同上一堂课特别节目的通知》安排,93日晚,马克思主义学院组织全体教师在第一会议室集体观看了福建教育网播出的“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”,此次活动由学院吴勇副院长主持。

福建教育网播出的“福建百万师生同上一堂课”专题节目分为四个部分:把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准、马克思主义是中国大学最鲜亮的底色、做新时代的“四有”好老师、做荷担民族复兴的时代新人。老师认真观看了时长90分钟的视频节目,并认真做好笔记和摘要,通过观看视频学习领会习总书记的重要讲话精神和深刻内涵。

观看节目后,吴勇副院长要求全体教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对这一重要思想的政治认同、思想认同、情感认同,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

马克思主义学院老师纷纷表示将按照学院党委要求,深度理解“新思想”的丰富内涵,深入践行“新要求”的历史担当,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。

上一条: 我院党总支组织师生党员观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目” 下一条: 光电系学生第一党支部开展“世界环境日”主题党日活动