光电系学生第一党支部开展“世界环境日”主题党日活动
发布人:  发布时间:2018-06-07   浏览次数:

2018年6月5日晚上,光电信息科学系学生第一党支部于光电系党团活动室围绕“世界环境日”主题开展党日活动

活动开始,党支部书记黄洪梅发言,每年的6月5日是世界环境日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。作为党员,我们也应该以身作则,成为保护环境的先锋战士。

与会全体成员观看了世界环境日的相关PPT后,发表了自己感受,刘泉蕊同志发言:“绿水青山就是金山银山,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。”

申官同志发言:“作为当代青年,我们要贯彻好习总书记在纳扎尔巴耶夫大学回答学生问题时指出的正确方向:我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

发言结束后,与会全体成员在书签上认真书写自己对环境保护的看法与环境保护标语,之后将自己的书签挂在麻绳上。

挂完书签后,支部书记在会上作了总结:“美丽中国,我是行动者”是我国生态环境部发布的2018年环境日主题,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,人人有责,特别是我们党员同志,更要以身作则,争当保护环境的先锋战士。”

此次活动不仅增进了支部成员之间的学习和交流,更增强了支部成员的环保意识。

上一条: 马思主义学院全体教师观看“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目” 下一条: “学习十九届二中全会报告”-------光电信息科学系学生第二党支部