“学习十九届二中全会报告”-------光电信息科学系学生第二党支部
发布人:  发布时间:2018-06-07   浏览次数:

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。

2018年6月5日下午光电信息科学系学生第二党支部于菲华楼A栋103举办支部党日活动。活动目的是为贯彻党的十九届二中全会的会议精神,提高学生党员的综合素质和工作能力。充分认识到修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是我们党发扬与时俱进精神,迈进新时代推进全面依法治国的坚实一步。让同学们学习宪法、遵守宪法、维护宪法,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强同学们的宪法意识。让法治意识深入人心,做到人人懂法,守法,自觉维护法律尊严,从而为新时代全面依法治国,建设社会主义法治国家贡献自己的力量。

会议首先传达了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在讲话中总结的全面从严治党的6条重要经验、党面临的风险和挑战、当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求及4项主要任务。

此次学习使每名党员积极响应会议号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

上一条: 光电系学生第一党支部开展“世界环境日”主题党日活动 下一条: 外语系学生党支部开展“学共产党宣言,诉青春理想”主题学习活动