《新生入党指南》:我院新生首日报道收到的特殊礼物
发布人:  发布时间:2017-09-13   浏览次数:

99日是我院2017级新生的报到日。在学生社区忙着办理入学报到手续的2017级新生每人收到了一份来自学院党组织的小礼物——一本红彤彤的《福建师范大学闽南科技学院新生入党指南》小册子,这让许多刚入校门的同学感到惊喜不已。

今年初,籍迎接党的十九大召开和深入推进“两学一做”活动的契机,学院党委提出全力推进党员队伍建设,加强在优秀大学生中发展党员的工作。院党委认真贯彻校党委的精神,在认真梳理党员发展工作、总结经验的基础上,积极探索加强和改进大学生党员发展工作的途径,及时做好新生的入党启蒙教育,及早激发他们对党组织的信仰和追求。为此,党委工作部在上学期末以及暑假里,多次研讨和策划,几易其稿,编写了这本短小精悍、实用精美的《新生入党指南》,旨在为踏进新环境的新生在政治上当一名指路人,拉近党组织与他们的距离,为他们解惑答疑,消除党组织在他们心中的陌生感和神秘感。

《新生入党指南》以加入党组织的各主要环节为脉络,阐明了怎样写入党申请书、怎样写思想汇报、发展党员要经过哪些流程等问题,使新生对自己今后的大学生活多了一份了解,为他们今后的追求更指明了一条方向。

_MG_3329_副本.jpg

上一条:“经管党员 模范先锋”党员服务队咨询活动 下一条:五四青年当自强,学生党员常自省—记14级国贸学生党员的民主生活会