当前位置: 首页   党总支   正文

党旗飘扬 | 商学院:学史力行办实事 暖心聚力为师生
发布人:  发布时间:2021-10-18   浏览次数:

新学期开学以来,商学院始终把开展党史学习教育与新生入学教育相结合,与疫情防控工作相结合,与“我为师生办实事”实践活动相结合,在抓好精神建设、强化志愿服务、提升办事实效等方面取得了阶段性成效,切实做到了真学、真信、真用,将党史学习教育进一步推进并落到实处。

传好红色精神 上好入学第一课

给新生讲解党史知识

给迎新当天过生日的新生庆生

商学院党总支组织师生党员用实际行动不断强化先锋意识、责任意识和服务意识,将“我为师生办实事”的理念落到实处。迎新当天,商学院师生党员组成志愿服务队,提前做好迎新服务点布置、环境卫生消杀、防疫物质储备、安全保卫、寝室排查清扫等工作,确保迎新工作有序开展。同时,在迎新大本营唱响《没有共产党就没有新中国》,为当天过生日的三位新生送上贴心的生日祝福,将党员红色精神与学院志愿服务底蕴结合,践行“一名党员就是一面旗帜”。

开展志愿服务 固牢疫情防控防线

商学院协助做好核酸检测工作

为切实履行防控责任和学校疫情防控工作部署会要求,确保我校第二轮全员核酸检测工作的顺利开展,商学院师生党员志愿者们组成一道“红色防护墙”,冲锋在前,“疫”无反顾。他们在出入口引导等候检测的师生按照一米线排队,协助现场医务人员做好师生的体温检测和信息登记工作,维持好核酸检测现场的秩序,充分展现了党员无私奉献、勇于担当的精神风貌。

呵护心理健康 持续提升幸福感

商学院开展素质扩展等活动

为构建团结活泼、健康和谐、积极向上的学院文化,商学院党总支通过开展新生入党启蒙教育、党史知识竞猜、素质拓展等活动增进新生之间的了解和沟通,同时对广大师生的心理健康教育也尤为重视,不断通过心理疏导和咨询服务引导师生塑造健全的人格,积极应对压力,做好情绪管理。大家纷纷表示,自己在心理健康教育系列活动中,学习到许多自我心理调适的方法,今后会以更加良好的精神状态投入到学习和生活中。

下一阶段,商学院党总支将继续坚持立德树人根本任务,秉承全心全意为师生服务的宗旨理念,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断延伸“我为师生办实事”实践活动,为推进学校事业发展开新局、谋新篇贡献力量。

上一条:党旗飘扬|计算机信息学院:坚持学史力行 办实事解难题 下一条:党旗飘扬 | 光电信息学院:学史力行担使命,党员齐心抓实干